НАШИ УСЛУГИ

Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры

Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры

Каждому понятно, что травматизм и чрезвычайные аварийные ситуации на транспорте нередко могут быть связаны с состоянием водителя или его здоровьем. Выявить нарушения и заболевания, оценить состояние здоровья работника, последствия принятия алкоголя или наркотических средств, которые могут привести к плачевным последствиям и ставят под угрозу не только имущество предприятия, но и жизни людей, помогают предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств.

 

Предрейсовый медосмотр в ООО "Гарант" включает в себя следующие пункты:


1. Сбор анамнеза.

2. Определение артериального давления и пульса.

3. Определение наличия алкоголя и других психотропных веществ в выдыхаемом воздухе или биологических субстратах одним из официально признанных методов.

4. При наличии показаний – любые другие разрешенные медицинские исследования, необходимые для решения вопроса о допуске к работе.

 

Данные результатов обследования вносятся в журнал учета проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

 

С учетом того, что подзаконные акты Минздравасоцразвития не регламентируют порядок проведения послерейсового осмотра, то послерейсовый медицинский осмотр принято проводить также, как и предрейсовый медицинский осмотр.

 

При отсутствии жалоб, объективных признаков заболеваний , нарушений функционального состояния организма, признаков употребления спиртных напитков, наркотических и других психоактивных веществ, нарушений режима труда и отдыха, медицинский работник ставит штамп в путевом листе.

 

В случае, если послерейсовый медицинский осмотр проводился с контролем трезвости водителя и в результате алкотестер показал отклонение от нормы, либо в исследованиях иммунохроматографическими экспресс-тестами моче выявлен наркотик, о данном факте должен быть извещен непосредственный начальник данного водителя и (или) администрация предприятия. В этом случае администрация должна направить водителя на медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения.

 

Доверьте проведение медицинских осмотров водителей транспортных средств профессионалам - специалистам ООО "Гарант"

Конструктор сайтов
Nethouse